申請流程 請先填妥以下 UP-01 表

 

各種表單

GET UP-X2 (docx / pdf) 包含:

UP-00  Cover Letter

UP-01  合作學校申請表

UP-02  合作學校備忘錄

UP-03  執行小組審查結果

UP-04  合作學校實訪紀錄

UP-05  合作學校結案報告

UP-06  輔導團之結案報告

UP-07  精進計畫歷程紀錄

   第一次實訪流程

   後續實訪流程

(紫色部分供合作學校使用)

申請時只需填 UP-00, UP-01

UP-02 (MOU) 僅供參考

 

 下載本圖 jpg 版本  

 

合作學校資料

GET UP-List ABCD

(xlsx / pdf) 包含:

UP-A  學校基本資料

UP-B  通識教育基本資料

UP-C  通識教育基本法規

UP-D  其他任何關檔案

(通過審查後再填以上表格)

 

提出申請

本校是否適合提出申請?

(1) 本校希望對通識的整體教學,做一次通盤檢討以釐清問題並尋求解決方案,亦納入未來的深耕計畫去實現。

(2) 本校由校長領頭,對此一通識改革行動具有充分決心,將配合校務規劃全力執行,期能確實達致理想目標。

(3) 本校在相關之教務、共同教育、通識教學等方面,已有完善的行政工作團隊,可協助精進計畫的執行流程。

(4) 本計畫僅供通識學會之團體會員申請,若非本學會會員可以馬上申請加入,在執行計畫前後成為會員即可。

如何開始申請?

(1) 申請表相當簡單,請依 GET UP-X2 (docx / pdf) 檔案中 UP-01 申請表的 8 個問題,一一回答即可,長短不拘。

(2) 然後請準備一份 Cover Letter (UP-00) 說明貴校為何需要參加精進計畫?請提出任何有助通過本計畫的理由。

(3) 填妥 UP-00 及 UP-01 之後請直接以 e-mail 寄送通識教育精進計畫 張小姐 (rlzhange@mail.ntust.edu.tw),以後雙方以 e-mail 聯繫。 

(4) UP-02 是本計畫的備忘錄 (MOU),請理解內容的各種條件做為參考即可,2019 起不用再簽署 MOU。

若有問題如何接洽?

(1) 在申請流程或行政工作上的問題,請聯繫通識教育精進計畫 張小姐  (rlzhange@mail.ntust.edu.tw

(2) 有關計畫的原則性問題,或其他任何相關建議,請聯繫本會理事長 莊榮輝  (02-3366 4448, juang@ntu.edu.tw)

(3) 其他相關問題 Q&A

 

預備工作

合作學校請準備:

(1) 有關通教育的基本資料,主要內容是 GET UP-List ABCD (xlsx) 中 UP-A 與 UP-B 兩表,可呈現學校概況。

(2) 把學校相關行政團隊組織好,通常是請校長領頭,教務長或通識中心主任為主導者,加上相關的主任們。

(3) 請先盤點校內近年在通識教學上的各種問題,並嘗試提出各種事實或數據,有助於對問題的更深入理解。

(4) 請準備學校的精進計畫供參,輔導團可能需要大致上瞭解學校的整體規劃,尤其是有關通識教育的部分。

 

申請結果

(1) 學會在收到申請書後,將儘快瞭解學校的情況,評估是否接受申請,儘量在兩週內回應或提出進一步協商。

(2) 通過的學校則正式列為合作學校,將以代號稱呼,未來將於網站顯示輔導規劃與進度,以便有效管控。

 

其他說明

(1) 第一年 (2018) 為首度嘗試,無法預知申請學校的數目,以及未來通過的合作學校,一些細部規定可能變更。

(2) 第一年的時間較為緊迫,因此對申請案件將隨到隨審,也因為仍在累積經驗,2018 預計最多三所合作學校。

(3) 第二屆 2019 預定將有三所合作學校。

(4) 第三屆 2020 預定至少有八所合作學校。

 

相關資料

(1) 精進計畫推動辦法 (pdf)

(2) 精進計畫各種表單:GET UP-X2 (docx / pdf) 內含申請表 UP-00 至 UP-07 及實訪流程

(3) 精進計畫學校基本資料:GET UP-List ABCD (xlsx / pdf)

(4) 精進計畫內部資料表:GET UP-List Y (xlsx / pdf)

 

[TOP]

中華民國通識教育學會

2020/07/08